martes, 19 de febrero de 2013

Huevos rellenos de atún

A menudo suelo cocer huevos que reservo en la nevera para echar mano de ellos, ya sea como guarnición con un plato de verduras, enriquecer una sopa poniéndolo picadito o bien como en este caso para elaborar unos huevos rellenos rápidos, muy sencillos y que además son aptos para la dieta Dukan o el método Montignac.
No llevan grasas añadidas y se hacen en frío, sin necesidad de hornear.

Ingredientes:
4 huevos
1 lata de atún al natural o en aceite bien escurrida
2 cucharadas soperas de queso batido 0% o queso de untar (tipo philadelphia)
1 cucharadita de mostaza de Dijón
8 tiras de pimiento asado para adornar (opcional)

Elaboración:
Cocer los huevos unos 12 minutos en agua con abundante sal para que no se rompan al cocer y reservar.
Mezclar el queso batido con la mostaza y el atún desmigado y muy escurrido (yo lo suelo dejar un rato sobre un colador).
Pelar los huevos, cortarlos por la mitad a lo largo y retirar las yemas.
Añadir la mitad de las yemas a la mezcla anterior y mezclar todo con ayuda de un tenedor hasta que quede homogéneo (las yemas restabtes se pueden reservar para añadirlas a una sopa).
Rellenar las mitades de huevo con la mezcla y colocar una tira de pimiento en cada uno.

Nota: la cantidad de mostaza dependerá del gusto de cada cual, o se puede eliminar en caso de que no os guste. No poner el pimiento si estáis en la fase de ataque de Dukan.

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