jueves, 28 de febrero de 2013

Calabacines rellenos de salmón y gambas

Desde que descubrí este tipo de calabacines, estava deseando probarlos rellenos y el resultado ha sido muy bueno, son fáciles de vaciar y a la hora de presentar son bastantes resultones.
Como ya os podeis imaginar, el relleno es totalmente apto para dieta, resultan muy ligeros y sabrosos. Si no encontráis calabacines de este tipo, se pueden hacer con calabacines normales, pero es preferible que sean gorditos, se cortan, que no sean demasiado altos a la hora de ponerlos en pié y se vacian de la misma manera, teniendo cuidado de no llegar al fondo para que no se os vaya el relleno por abajo.


Ingredientes:
2 calabacines redondos o 1 normal grande
1 cebolla
100/150 gr de salmón sin espinas ni piel
50 gr de gambas
3 palitos de cangrejo
2 cucharadas soperas de queso de untar bajo en grasa
Queso para gratinar bajo en grasa
1 cucharada de aceite de oliva
sal, pimienta

Elaboración:
Vaciar los calabacines con ayuda de un vaciador o cuchara.

Cocinar los calabacines un poco en el micro o al vapor para acortar el tiempo final de horno, mas o menos 5 minutos.
Reservamos la pulpa del calabacín para añadirlo al relleno, solo la mitad, la otra mitad la podéis congelar para hacer una tortilla otro dia.
Sofreír la cebolla en una sartén con la cucharada de aceite, cuando esté dorada añadir la pulpa de calabacín picadita y cocinar un poco.
Añadir el salmón cortado a daditos, las gambas peladas y los palitos de cangrejo todo cortadito muy pequeño y cocinar unos 5 minutos.


Añadimos el queso de untar y un poquito de pimienta y cocinamos un par de minutos. 
No ha de quedar caldoso.


Rellenamos los calabacines con ayuda de una cuchara.


Cubrir con el queso y hornear unos 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.