lunes, 27 de agosto de 2012

Sepias con champiñones

Yo suelo hacer muy a menudo sepia o calamar a la plancha acompañado de una buena ensalada en esos días en los que hay que recuperarse de un desliz alimentario o fin de semana de desmadre.....
La verdad es que funciona, es una combinación que nos ayuda a recuperarnos de esos excesos y además disfrutando.
Esta es otra variante doblemente ligera porque además se complementa con las propiedades de los champiñones. También puede quedar muy bien con gírgolas o cualquier otra seta.



Ingredientes:

2 sepias medianas
300 gr de champiñones
2 o 3 dientes de ajo picados
aceite
perejil
sal y pimienta

Elaboración:

En una sartén amplia, echar una cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporar las sepias troceadas a fuego vivo sin parar de remover dejando evaporar el agua que sueltan destapadas si son sepias pequeñas o cocer unos minutos tapándolas si las queremos ablandar más, destapar y evaporar el agua a fuego fuerte.
Incorporar los champiñones a trozos no muy pequeños, los ajos picados la sal y la pimienta seguir removiendo para ayudar a evaporar el agua que puedan soltar los champis y cuando estén hechos, espolvorear con el perejil y servir.

Nota: son más sabrosas las sepias con piel (se la quita el pescatero, si se lo pides) que las sepias peladas y normalmente no son mucho más caras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta ver vuestros comentarios, pero por falta de tiempo, sólo contestaré a las preguntas o dudas que tengáis y lo haré con mucho gusto.

Espero que me sigáis visitando.