miércoles, 29 de agosto de 2012

Ensaladilla de pulpo

Esta es otra ensalada que combina perfectamente las proteínas con los hidratos, todos ellos de bajo índice glucémico y además es adecuada para la dieta Dukan desde la fase crucero si limitamos el consumo de aceite.
La variedad de las verduras se puede cambiar a gusto de cada cual y añadir otros ingredientes como son los palitos de cangrejo, cebolleta picadita, pepinillos, gambitas cocidas, atún, huevo duro.....
Yo la he hecho esta vez con pocos ingredientes porque si empiezo a añadir, con la cantidad de pulpo que tenía, me hubiese salido una ensalada para diez y solo somos dos.



Ingredientes:

300 gr de pulpo cocido (500 gr en crudo aprox.)
un poquito de cebolleta cruda (opcional)
1 tomate grande de ensalada
1/2 pimiento rojo o uno verde
aceite, sal, ajo en polvo, pimienta blanca, vinagre (opcional)


Elaboración:

Cocer el pulpo, entero, en agua hirviendo y sal durante 30/40 minutos o 15 en olla rápida aprox. Pinchar por la parte más gruesa para comprobar si está tierno. No ha de quedar demasiado cocido para que no se le vaya la piel. Dejar enfriar en el agua de cocción.
Trocear todos los ingredientes en trocitos pequeños y el pulpo en rodajitas una vez frío.
Aliñar con los ingredientes que elijáis y listo.

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